最新のコメント
カテゴリ
検索
タグ
ブログパーツ
画像一覧
|
2009年 04月 18日
某所のいも天 絶品なり。揚がるのに30分かかる。 明日があるというのに、今日は新宿で、レクチャー&コンサート 長谷川陽子さんがチェロ、ピアノ・鷲宮御幸さん、音楽評論家の谷戸基岩さんがお話で、クララ・ヴィーク・シューマンとをの周辺の人の、あまり録音のない貴重な曲をたくさん聴かせていただきました。 この人の人生もやわじゃなかったのね~ 普通の演奏会ではめったにとりあげられない曲でしたが、長谷川さんの心をこめた名演奏によって、どの曲もすばらしかった。唯一聴きなれたのは、ブラームスのチェロソナタ1番1楽章。 少人数5~60人なので身近に演奏を見て聴けました。 う~ん、左手がとても基本に忠実なしっかりした型ができてるし、手が大きくて指が長いのかと感じました。 そして、非常にダイナミックな弾き方。好きですね~ 夜は、後輩と、ちょっときばったところで天ぷら。美味かった~~
by mototot
| 2009-04-18 23:22
| コンサート
|
Comments(10)
Commented
by
mamaさん
at 2009-04-18 23:33
x
なして揚げるのに30分もかかるのん?
手が大きくて指が長いのはmotoちゃんと同じだが・・・
Commented
by
mototot at 2009-04-18 23:39
Re: mamaさん 低温でじっくり揚げますのや。これが目当てで行きますた。
わたしの場合、骨格標本で押さえてるようなもんですけ。
Commented
by
mamaさん
at 2009-04-18 23:52
x
なるほど。石焼きいもの理屈やね。
ところで、この両手鍋型の揚げ物置き、ええね?銅製?
Commented
by
hideonoshogai at 2009-04-18 23:54
このレクチャー行きたかったのです。ただ終了が5時半。
モルクのコンサートが6時からで、朝カル聞くとモルクの開演には間に合わない思い朝カル申し込みませんでした。 それなのに、本日のモルクはまたもや、 キャンセルですよ~~
Commented
by
mototot at 2009-04-18 23:58
Re: mamaさん 丸のまんま長く揚げて焦げんくらいの温度やね。
ブリキでないことは確かや。
Commented
by
mototot at 2009-04-19 00:02
Re: hideo兄 今読みました。2回もキャンセルってひどくね?
長谷川さんの、よかったですよ~ 評論家の方も初めて聴いたという曲を、理解して弾かれたんだと思いますが、やはり音楽家というのはすごい。
Commented
by
daikatoti at 2009-04-19 07:36
このイモ天は何かで見たことある。 かなりな高級天ぷらやさんだったと記憶。
けどこれ全部食べちゃったら他のものは食べられないんじゃないの?すごいボリュームだ。
Commented
by
オ 寒
at 2009-04-19 08:05
x
さつまいも・なのか?
Commented
by
mototot
at 2009-04-19 08:57
x
Re: totiさん うん、はんぶんこにしたワ。
もうコースは食べられんのでいろんなもん、ちょっとずつ。
Commented
by
mototot
at 2009-04-19 08:57
x
Re: オ 寒さん んだ。
|
ファン申請 |
||