最新のコメント
カテゴリ
検索
タグ
ブログパーツ
画像一覧
|
2009年 12月 22日
魚屋にブロッコリーをもらったの図
ふ~ やっと、おうちごはん。ホッとする。 きのうの夕飯はタリーズのホットドッグだけだったょぉ・・・ ううう 魚屋にぜったいこれがいい、と薦められた太刀魚塩焼き。里芋と菜の花の味噌汁。しじみのニンニクいため(これいまいちなり)。クレソンとブロッコリーのサラダ。たくわん。 本鯛の皮とアラは、おつゆにしておいた。 コハダはただいま、塩責め中なり~ あしたはやっと休みだ~~
by mototot
| 2009-12-22 23:07
| 生活
|
Comments(12)
Commented
by
mamaさん
at 2009-12-22 23:47
x
この献立ならしじみの味噌汁にしたら良かったね?
料理が好きでよかったね~。何よりの精神安定剤やと思っちょりまふ。
Commented
by
mototot
at 2009-12-23 00:01
x
❤ mamaさん 手を掛けないもんばかりや。しじみの味噌汁にすると、ダブル汁になるから、やってみたが、台湾料理のしじみ炒めとは、似ても似つかなかった~
Commented
by
mamaさん
at 2009-12-23 00:12
x
台湾料理のしじみは紹興酒が決め手やん。
おまけに生だす。炒めたらあかんがな。
Commented
by
mototot
at 2009-12-23 00:16
x
❤ mamaさん その生しじみの紹興酒漬けとは別に、しじみを炒めるのがあるねん。渋谷の麗郷の看板料理だったぞなもし。
Commented
by
tripper_01 at 2009-12-23 04:11
コハダは皮をよく見ると怖い。
Commented
by
オ 寒
at 2009-12-23 07:29
x
ここも、豪華だったね・・・
シジミは味噌汁・・・あさりは、炒めか?
Commented
by
mototot
at 2009-12-23 09:32
x
❤ trpperさん そう言われてようく見ると、黒点の並びに、ハガユイものはありますが・・・・。
Commented
by
mototot
at 2009-12-23 09:33
x
❤ オ 寒さん シジミは味噌汁、あさりは酒蒸しでしょ~
Commented
by
オ 寒
at 2009-12-23 20:18
x
酒蒸し・・・・・
んだ! にんにく入りが、スッキー!
Commented
by
Kcouscous at 2009-12-23 22:38
今日発見!
来年もBが来るって知ってた? ブロッコリじゃないよ。
Commented
by
mototot
at 2009-12-23 22:41
x
❤ オ 寒さん んだ。お酒たっぷりでするのことよ。
Commented
by
mototot
at 2009-12-23 22:43
x
❤ Kcousさん おやじギャクは如何なものか・・。
らしい。それもめずらしく三取りーらしい。 下界におりてきたか?
|
ファン申請 |
||