最新のコメント
カテゴリ
検索
タグ
ブログパーツ
画像一覧
|
2013年 06月 05日
手抜きおかずシリーズ 柔らかい春キャベツの千切りが食べたくて。 天然シマアジ刺身用が安くなっていたので、小麦粉つけてカリッとソテー ♫ もちろん、だぼだぼウスターソース ♫♫ 連日残業なり・・・ それでも行くゼロからレッスン(昨日)メモ リーのエチュード。ジキルとハイドのように強弱をつけて、の曲。 つけてるつもりが、「優しいんですね~」と。 まったくついておらず。 そこで、腕の重みをつける訓練もういちど。 弦の上に浮かせた弓を、弦に乗せて、手の重みをすっかりゆだねる。 そこで、ボン!と発音。「フォルテは一番楽なはず」 それでも引き始めると、リキが入る。 フッと判るときがくるという。 3曲目は、左手。 残す指を残すこと。 それだけで音のつながりが変わった。@@ 短い曲のなかに、やることいっぱい。 勉強になります。 zzz
by mototot
| 2013-06-05 23:14
| チェロ練習
|
Comments(6)
Commented
by
オ 寒
at 2013-06-06 06:10
x
和芥子に、醤油が好きかも?
お魚フライの場合・・・・
Commented
by
kuukau at 2013-06-06 07:47
子どものお受験の時、やってもやっても点が取れず、出来もせん難解な問題を解く意味があるのか、と塾の先生にねじ込んだの。
「ふっと出来る日が来ます。」その通り3ヶ月で飛躍的に伸びたyo。
Commented
by
おおぬま
at 2013-06-06 20:36
x
ウスター、好き~!
Commented
by
mototot
at 2013-06-07 01:12
x
❤ オ 寒さん
アジふりゃーも、海老ふりゃーも、ウスター!
Commented
by
mototot
at 2013-06-07 01:21
x
❤ 空豆さん
なんだこういうことだったのか、と氷が解けるという・・・ ねばり強い、こどもをよく見ている先生やの。
Commented
by
mototot
at 2013-06-07 01:22
x
❤ おおぬまどの
でしょ、でしょ!
|
ファン申請 |
||