最新のコメント
カテゴリ
検索
タグ
ブログパーツ
画像一覧
|
2017年 09月 01日
何が入ってるかわからないので、開けてみて、なにからどうやって食べるか、めまぐるしくオツムを使う。 生落花生だー! 多めに塩入れて30分は茹でる。んまーい! なんと、芋づるも入っていた。♫ 眠い目をこすりながら皮をむき、水にさらしてからゆでておく。地味〜ですけど、歯ざわりがよくてキンピラにすると美味い。過去にやりかた書いておいたのを見る。 ・・・こんなアホなブログでも役に立つ。 .
by mototot
| 2017-09-01 22:05
|
Comments(4)
Commented
by
オ 寒
at 2017-09-02 07:04
x
芋はサツマイモのお仲間のやつか・・・
フィリピンで食った、芋蔓は旨かったなぁ。
Commented
by
Kcouscous at 2017-09-02 07:59
ん〜〜昨夜遅くこの生落花生の写真を見たら、どうしても食べたくなってポチッとしてもたが、1kgも食べられるのか?!?!
芋づるか……干涸びたズイキしか食べたことないけど、美味しそうに煮えたかぼちゃといい、健康的な食事してるねぇ。
Commented
by
mototot
at 2017-09-02 16:10
x
♡ オ寒さん
サツマイモの仲間つうか、そのもの。紅はるか。 庭で採れるべ?
Commented
by
mototot
at 2017-09-02 16:15
x
♡ Kcousさん
夜中にご迷惑おかけしました 1キロ!@@ 殻付きは軽いから・・ダンボール三つくらい?! どうすんだべ。もうね。ピーナツバターのレシピ調べといたほうが・・
|
ファン申請 |
||